Дробное питание

Дробное питание – это способ принятия каждодневной пищи уменьшенными порциями несколько раз в день . При таком дробном лечебном питании , может быть 5 или 6 приемов пищи в день . К сожалению , многие не понимают , в чем заключается суть дробного питания .

Зачем нужно дробное питание

При таком питании почти невозможно переедание. Поскольку после приемами пищи проходит мало времени, человек не успевает проголодаются. Сахар в крови при дробном питании сохраняется ровным на весь день, что мешает человеку дико проголодаться.

Почти невозможно переесть углеводов. Как известно, печень сохраняет углеводы в организме в виде гликогена и может вместить не больше 90-100 г гликогена за 1 прием пищи. Когда гликогена за один прием пищи больше, печень начинает превращать его в жир. Если питаться дробно, количество углеводов за один прием пищи, не будет превышать 90-100 г.

Даже при нормальном рационе питания 2500 килокалорий в день, необходимое количество углеводов для организма в день около 370 г. При 3 разовом питании, количество углеводов за один прием пищи будет составлять около 123 г, что может приводить к набору веса, но а если питаться дробно по 5 или 6 раз в день, невозможно будет переесть углеводов.

Основными причинами лишнего веса и ожирения является переедание углеводов. Можно питаться правильно, едой богатой витаминами и микроэлементами, не снижать калорийность рациона ниже нормы, но для того, чтобы можно было избежать ожирения и лишнего веса, необходимо питаться дробно.