Польза морской капусты
Морская капуста – это очень полезный продукт с большим количеством йода и других , полезных для организма человека веществ . К сожалению , этот замечательный продукт не очень популярен и не пользуется большим спросом , что не может не огорчать .
Полезные свойства морской капусты
- В 100 г морской капусты, содержится 300 мкг йода, в то время как необходимая норма йода, которую необходимо получать человеку каждый день с едой, составляет 100 г. Йод просто необходим для нормального функционирование щитовидной железы. При недостатке йода, щитовидная железа увеличивается в размере.
- Особенно полезна морская капуста беременным женщинам. Дело в том, что в период вынашивания ребенка, организму женщины необходимо в двое больше питательных веществ в день и необходимость в йоде также увеличивается в несколько раз (250 мкг). Т. е. всего 100 г этого замечательного продукта в день, способно обеспечить беременную женщину необходимым количеством йода.
- В морской капусте также содержится стерин, который связывает частицы холестерина и выводит их из организма человека.
- Входящее в состав морской капусты железо улучшает состав крови, помогает избежать анемии и участвует в процессе кроветворения.
- Морская капуста стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, что помогает избежать запоров.
- Альгиновая кислота и ее соли, содержащийся в морской капусте, связывают и выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Морская капуста для похудения
Калорийность морской капусты очень низкая (5,4 ккал в 100 г), что делает ее продуктом не увеличивающим калорийность рациона. Кроме того, морская капуста заполняет желудок, увеличивает его в размере, что сигнализирует в мозг о насыщении организма. Выходит, что если употреблять морскую капусту регулярно в салаты и т.д. можно снизить калорийность рациона и избавится от лишних килограммов.