Диета Дюкана

Диета Дюкана – это низкоуглеводная высокобелковая диета, разработанная известным французским диетологом Пьером Дюканом. Суть диеты Дюкана не только в том, чтобы сбросить лишний вес, но и в том, чтобы сохранить свой нормальный вес, не нанося вред своему здоровью .

Диета Дюкана 4 этапа

Диета Дюкана представляет собой 4 фазы, которые помогают сбросить лишний вес. В первые 2 фазы человек избавляется от лишнего веса, в в последние 2 фазы, закрепляет эффект. Помните, в любом случае, необходимо каждый день пить 1,2-2 литра чистой воды вместе в другими жидкостями.

1 этап «Атака»

Есть только продукты богатые белком, потому что, на их переваривание организм тратит гораздо больше калорий чем получает. Следует также отказаться от сахара.

•          На завтрак можно есть омлет из беков с обезжиренным молоком с чаем или с кофе.
•          На обед можно есть запеченное или отварное мясо говядины или куриные грудки.
•          В полдник можно закусить морепродуктами или сыром.
•          На ужин желательно съесть кусочек рыбы или обезжиренные молочные продукты.

Первая фаза не должна длится больше 10 дней.

2 этап «Круиз»

В этой фазе к белковой еде добавляются также низкокалорийные овощи, например огурец, томаты и т. д. Следует чередовать овощи и пищу богатую белками через 3-5 дней.

3 этап «Консолидация»

В этот этап, к продуктам богатыми белками и низкокалорийным овощам добавляется также хлеб, макароны, фрукты (кроме бананов и винограда), картофель, рис, растительное масло и сладости. Ежедневно обязательно надо есть 3 столовые ложки овсяных отрубей и 3 чайных ложки мёда. Тем не менее 1 день в неделе, нужно есть только белковую пищу.

Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько килограмм до этого удалось сбросить. Количество сброшенных вами килограмм следует умножить на 10 и получится количество дней этапа «Консолидации».

4 этап «Стабилизация»

В этот период рекомендуется есть 3 столовые ложки отрубей в день, раз в неделю есть белковую пищу, много гулять на свежем воздухе и пить много воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *