Перловка и ее полезные свойства
Перловую крупу производят из зерна ячменя , путем шлифования зерен . Этот злак знаком человеку еще с древности и его находят в самых древних захоронениях по всему земному шару . Какими полезными качествами обладает замечательная перловка , мы сейчас вам расскажем .

В чем заключается польза перловки
- Перловка обладает большой энергетической ценностью. В перловке мало жира, но много углеводов.
- Калорийность перловки составляет около 315 ккал на 100 г.
- В перловке много витамина РР, который снижает уровень холестерина в крови.
- В перловой крупе все витамины группы В, кроме витамина В12.
- В перловке много клетчатки. Клетчатка – это очень полезные для организма пищевые волокна, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
- Перловка содержит много белка. Белок в перловке содержит аминокислоту лизин, который синтезирует коллаген кожи, служит профилактикой простудных заболеваний и герпеса.
- В перловке очень много фосфора, больше чем в рыбе. Всего 100 г перловой крупы, снабжает организм человека половиной суточной нормы фосфора.
- Перловка – это прекрасный адсорбент. При пищевом или алкогольном отравлении, перловка адсорбирует отравляющие вещества и выводит их из организма.
- Перловка редко вызывает аллергические реакции, и может быть включена в лечебные диеты.
Перловка почти не обладает вредными для здоровья качествами и подходит как для приготовления каш, таки для приготовления супов. Желательно включать этот замечательный злак в свой рацион здорового и правильного питания.