Польза имбирного чая

Имбирь в переводе с санскрита обозначает рогатый корень, в народе его называют белым корнем.

Имбирный корень в настоящее время считается достаточно популярной и полезной пряностью. Благодаря своему ароматному пряному запаху и острому вкусу, его стали использовать в блюдах разных народов.

В чем заключается польза имбирного чая?

В составе имбиря содержится витамин А, аминокислоты, витамины В группы, калий, фосфор, цинк, железо и магний. Имбирный напиток благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует разжижению крови, укреплению сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, он улучшает пищеварение, помогает вывести токсины, очистить печень, избавиться от излишних газов, стимулировать мозговую деятельность и усилить потенцию. В имбирном чае находится витамин С в большом количестве, поэтому в народной медицине его применяют для лечения гриппа и простуды. Принимать чай с имбирем можно для профилактики простудных болезней.

Имбирный напиток употребляют и для похудения.Благодаря эфирным маслам, входящим в состав имбиря, ускоряется обменный процесс в человеческом организме.

Если принимать этот напиток регулярно, то Вы сможете защитить себя и свою семью от различных заболеваний, а также наполнить организм силой.

Приготовить имбирный напиток можно за считанные минуты. В качестве основного ингредиента подойдет и сушеный корень имбиря, однако в этом случае его полезность уменьшается в разы. В народной медицине существуют множество методов приготовления чая. К примеру, для лечения простуды или ее профилактики тертый свежий корень сначала варят в воде 10 минут, затем добавляют немного черного перца. Этот напиток процеживают и добавляют в него лимонный сок, сахар или мед по желанию.

В имбирный напиток можно добавить зеленый или черный чай, различные специи, например, корицу, гвоздику, кардамон.

Имбирь способствует согреванию и удержанию тепла в организме. В восточных странах имбирь относят к афродизиакам, однако имеются и противопоказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *