Перловка и ее полезные свойства

Перловую крупу производят из зерна ячменя , путем шлифования зерен . Этот злак знаком человеку еще с древности и его находят в самых древних захоронениях по всему земному шару . Какими полезными качествами обладает замечательная перловка , мы сейчас вам расскажем .

В чем заключается польза перловки

  • Перловка обладает большой энергетической ценностью. В перловке мало жира, но много углеводов.
  • Калорийность перловки составляет около 315 ккал на 100 г.
  • В перловке много витамина РР, который снижает уровень холестерина в крови.
  • В перловой крупе все витамины группы В, кроме витамина В12.
  • В перловке много клетчатки. Клетчатка – это очень полезные для организма пищевые волокна, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Перловка содержит много белка. Белок в перловке содержит аминокислоту лизин, который синтезирует коллаген кожи, служит профилактикой простудных заболеваний и герпеса.
  • В перловке очень много фосфора, больше чем в рыбе. Всего 100 г перловой крупы, снабжает организм человека  половиной суточной нормы фосфора.
  • Перловка – это прекрасный адсорбент. При пищевом или алкогольном отравлении, перловка адсорбирует отравляющие вещества и выводит их из организма.
  • Перловка редко вызывает аллергические реакции, и может быть включена в лечебные диеты.

Перловка почти не обладает вредными для здоровья качествами и подходит как для приготовления каш, таки для приготовления супов. Желательно включать этот замечательный злак в свой рацион здорового и правильного питания.