Как выбрать йогуртницу?

Кому из Вас не нравится йогурт? Если такие люди существуют, то их меньшинство. Все мы успели уже пристраститься и привыкнуть в этому вкусному молочному продукту.

В магазинах можно купить йогурты скоропортящиеся, длительного хранения и со сроком хранения в условиях конкретной температуры, около месяца. Йогурты длительного хранения, как правило, содержат минимум живых бактерий, многочисленные добавки в виде сахара, модифицированного крахмала и усилители вкуса, делая  его вкусным, но не очень полезным. Быстропортящиеся йогурты в отличие от предыдущих йогуртов, являются более полезным продуктом, поскольку содержит живые бактерии.

Как выбрать йогуртницу? Большинство любителей йогурта и сторонников здорового питания уже успели  купить  электрическую йогуртницу и испытать ее на деле.  Данная техника очень проста в эксплуатации и потребляет не так много электричества.

Йогуртница представляет собой небольшую емкость квадратной или круглой формы, закрывающаяся прозрачной крышкой. Внутри устройства расположено 6-8 стаканчиков для йогурта. Большая часть моделей снабжена механическим таймером.

Производительность прибора составляет 1 литр натурального йогурта. Приготовление йогурта занимает порядка 5-10 часов. Манипуляции временем позволяют приготовить жидкий либо густой продукт. Большое количество стаканчиков позволяет готовить йогурт с различными наполнителями одновременно, к примеру, с вареньем, фруктами,  черносливом, медом  и т.д.

Себестоимость получаемого продукта ниже стоимости магазинного примерно в 2-4 раза. Однако в  данной ситуации дело не в деньгах, а в пользе и вкусе продукта.

Первые упоминания о йогурте были найдены историками  в материалах, датируемых несколькими тысячелетиями назад. А именно в Древнем Египте йогурт использовали в качестве маски для лица.

Затем на Кавказе и Средней Азии  довольно часто упоминается о йогурте, приготовленном из козьего молока.  В Европу  йогурт попал лишь в 15-16 веке, с этого момента он был включен в рацион народов нашего континента.

Очень массово и активно стали продвигать йогурт в США в 40-х годах прошлого века, именно в тот период запустили в производство массу различных продуктов, в том числе и йогурт, рекламируя его как полезный продукт.

Безусловно, контингент желающих приобрести йогуртницу с каждым годом  будет расти, ведь здоровье семьи превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *