Как выбрать вок?

Многие хозяйки еще не знают, что такое «вок».  Глубокую китайскую сковороду принято называть воком. Ее главная отличительная особенность – маленькое дно. Благодаря ему в сковороде  образуется  высокая температура, позволяющая быстро готовить разные блюда. Помимо этого, вок медленно остывает, поэтому приготовленная пища остается горячей до подачи на стол.

В вок-сковороде можно тушить, жарить и варить, даже обжаривать во фритюре. Появилась она еще  до нашей эры. На Западе эта сковорода стала популярна лишь во 2 половине 20 века.

Как выбрать вок?  У традиционного вока, как правило, сферическая форма, поэтому использовать такую сковороду очень не удобно на обычной плите.  Современные воки имеют маленькое плоское дно. Идеальный диаметр  сковороды  – 30 см. Размер сковороды подбирается, исходя из Ваших потребностей.

Как выбрать вок? Одним из главных достоинств данной сковороды считается высокая теплопроводность. Будет превосходно, если вок будет сделан из чугуна либо нержавеющей стали. Эти материалы обеспечат длительную эксплуатацию и все необходимые качества сковороде. Использовать чугунную или стальную сковороду можно как на газовой, так и на электрической плите.

Как выбрать вок? Крышка вока должна быть обязательно выпуклой. Выпуклая форма позволяет готовить на пару и дольше сохраняет тепло. Приобретая вок проверьте, чтобы крышка плотно прилегала к сковороде.

Вок – уникальная посуда. В ней можно и варить, и тушить, и жарить, и готовить на пару. А главное ее достоинство в том, что она все это делает очень быстро.  Благодаря материалам и форме в воке образуется достаточно высокая температура. Необычная  форма сковороды  обеспечивает быструю и равномерную готовку блюд, в связи с чем, приготовление пищи отнимает времени почти в 2 раза меньше, чем обычно. Вдобавок ко всему, блюда, которые приготовлены в воке, содержат  максимум полезных свойств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *