Как выбрать хорошую сковороду?

Вопрос, как выбрать хорошую сковороду, возникает всякий  раз, когда появляется необходимость ее покупки. Видя  большое разнообразие сковородок в магазине, невольно появляется мысль «как не ошибиться в выборе».

При выборе сковороды следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, выбор сковороды, обычно зависит от того, какая у Вас плита. Если раньше нам было известно только 2 вида плит – газовые и электрические, то сейчас к ним добавились индукционные и плиты со стеклокерамикой.  В наиболее выигрышном положении находятся  владельцы электрических плит, поскольку  для них подходит любая сковорода, за исключением тонкой штамповки из алюминия.

Как выбрать хорошую сковороду? Изучите маркировку модели, в случае, если сковорода разработана для варочной панели либо газовой плиты, лучше сразу отказаться от такой покупки. Помимо этого, не стоит покупать для электроплит сковороды с тефлоновым покрытием, поскольку для таких сковород допустимая температура эксплуатации менее 200 градусов, а как Вы знаете, современные электроплиты имеют  большую температуру нагрева. Если же Вы купили все-таки такую сковороду, то нужно следить за температурой нагрева, не допуская работы плиты в полную мощность.

На сковородах, которые предназначены для газовых плит, как правило, на внешней стороне  делают специальные насечки,  которые уменьшают вероятность деформации сковороды во время эксплуатации и обеспечивают равномерность нагрева. Кроме того, не забывайте о размерах, в данном случае «размер имеет значение». Иными словами, не стоит покупать слишком большие сковороды, либо  сковороды, имеющие небольшое  дно.

Как выбрать хорошую сковороду?  Для плит со стеклокерамикой нужно покупать специальную посуду.  Плита со стеклокерамикой имеет температуру нагрева больше, чем у газовых и электроплит, а это значит, что и нагреваются они гораздо быстрее.  В связи с чем, толщина сковороды должна быть более 3 мм.

Для индукционной плиты походят сковороды из чугуна, стали, алюминия, имеющие  эмалированное  покрытие и стальное  дно.

Вторым значимым фактором при  выборе хорошей сковороды считается ее вес, другими словами,  хорошая сковородка не должна быть легкой, у нее должны быть толстые стенки и дно. Такие сковороды, как правило,  равномернее и лучше прогреваются, не деформируются.  Безусловно, такая сковорода будет Вам «верна»  долгое время.

В-третьих, не всегда вес сковороды говорит о том, что у нее толстое дно. При выборе сковороды убедитесь визуально, что дно у нее  на самом деле не тонкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *