Как выбрать хорошую рисоварку?
Рис во многих странах Азии является основной пищей. Поэтому неудивительно, что первая рисоварка была изобретена в Японии. Рисоварки очень быстро заменили распространенные в то время котелки из чугуна, в которых готовили рис на углях. Как правило, такое приготовление риса отнимало у человека много времени, поскольку нужно было постоянно следить за приготовлением риса. Никому не хотелось есть разварившийся либо подгоревший рис. Рисоварки дали людям возможность готовый рис без присутствия повара. Как выбрать хорошую рисоварку?
Конструкция рисоварок довольно проста – внешний корпус, чаша, нагревательный элемент, кнопки и датчик температуры. Заранее вымытый рис и вода помещаются во внутреннюю чашу. В свою очередь чашка своим весом начинает давить на подпружиненный термометр, находящийся на дне рисоварки, в частности под чашей. Также под чашкой находится и нагревательный элемент, который в считанные минуты доводит воду до кипения. Пока вода будет кипеть, температура будет находиться на отметке 100 градусов, после того, как рис впитает в себя всю воду, температура станет увеличиваться. Термометр определит, что повысилась температура и соответственно переведет рисоварку в режим подогрева.
Конечно, рисоварки не делают процесс приготовления риса быстрым, но они существенно упрощают эту задачу, исключив человеческий фактор.
Как выбрать хорошую рисоварку? Сегодня существует множество видов рисоварок, отличающихся между собой сложностью управления, размером и ценой.
Модели с электронным управлением наделены множеством разных функций и режимов работы. Данный факт делает их универсальными по сравнению с простыми рисоварками. Безусловно, такие рисоварки будут стоить дороже. Если вы планируете готовить в ней только рис, то необходимости в «покупке» неиспользуемых функций нет. Например, для японского ресторана разумно будет приобрести промышленную механическую рисоварку. Их достоинство не только в цене, но и в простой конструкции. Эти рисоварки очень надежные и недорогие в ремонте и обслуживании.
Как выбрать хорошую рисоварку? При выборе рисоварки следует учесть, какие объемы риса Вы будете готовить. Согласитесь, что нет смысла покупать большую рисоварку, чтобы готовить маленькие порции риса.
Чашка рисоварки может быть изготовлена из алюминия, нержавеющей стали, глины, меди и углерода.
В промышленных рисоварках, как правило, ставятся алюминиевые чаши с тефлоновым покрытием. При выборе рисоварки основательно изучите внутреннее покрытие чашки, поскольку многие производители в целях уменьшения себестоимости техники устанавливают алюминиевые чашки без покрытия.