Что приготовить на День Святого Валентина — рецепты
День Святого Валентина отмечается практически везде. Главным атрибутом праздника считаются красивые открыточки с любовными признаниями, подарки возлюбленным и цветы. Да и не забываем о завершении праздника – романтическом ужине при свечах.
В этот день каждой девушке хочется побаловать и удивить своего любимого необычными яствами, которые продемонстрируют ее навыки, внимание и заботу. Дополнением к меню станет красиво сервированный стол. Что приготовить на День святого Валентина?
Теплый пирог с семгой
Сытный пирог в наши дни считается одним из наиболее вкусных изысков. Предлагаем приготовить по-настоящему царское блюдо – теплый пирог с семгой.
Для пирога Вам понадобятся:
- 150 гр масла сливочного;
- 230 гр пшеничной муки;
- 55 гр сыра твердых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 4 свежих помидора (черри);
- 1 стакан жирных сливок;
- 250 гр брокколи;
- 1 лук-порей;
- 3 стол.ложки масла оливкового;
- 250 гр свежей семги;
- соль;
- смесь итальянских трав;
- черный перец.
Процесс приготовления
Сливочное масло положите в морозилку, охладите, затем мелко нарежьте. Соедините масло с мукой и тщательно разотрите руками. После добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, замесите тесто, сформировав шар. Готовое тесто оберните пленкой и поставьте на полчаса в холод.
Лук-порей нарежьте на колечки средней толщины. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем порей, 7-10 минут.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг толщиной 5 мм, диаметр должен быть больше диаметра формы на 5 см. Тесто переложите в форму, приподнимите бортики. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколите его вилкой. Поставьте основу на 25 минут в духовку с температурой 180 градусов. За это время приготовьте начинку. Сыр мелко потрите на терке и смешайте с оставшимися яйцами, добавьте сливки, соль, травы и перец. Все перемешайте.
Семгу нарежьте на небольшие кусочки, В форму с тестом выложите кусочки рыбы и поджаренный лук. Залейте все сливочной заправкой. Поставьте форму с пирогом в духовку на 15 минут. Помидоры нарежьте кружочками, а брокколи – кусочками. Подготовленные овощи выложите на рыбу, и поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог слегка остудите и подайте к столу.
Клубничный йогуртовый торт
Воздушный, легкий и одновременно простой в приготовлении десерт с клубникой украсит любой праздничный стол. Плюс этого десерта в том, что его не нужно выпекать. Ягоды клубники можете заменить малиной или персиками.
Для десерта понадобятся:
- 2 стакана жирного молока;
- 40 гр желатина;
- 2 стакана натурального йогурта;
- 1 пачка какао-порошка;
- 235 гр сахара;
- 85 мл кипяченой воды;
- 450 гр клубники (свежая, консервированная);
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.
Процесс приготовления
В двух стаканах молока растворите желатин (30 гр), оставьте на ¼ часа. За это время подготовьте форму со съемными бортиками, в частности дно формы застелите пищевой пленкой, стенки – пекарской бумагой. Взбейте натуральный йогурт блендером в течение 7 минут, засыпьте 150 гр сахара, добавьте апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбейте.
Молоко с желатином разогрейте в посуде с толстым дном, не доводя до кипения. Теплое молоко влейте в емкость с йогуртовой смесью, при этом постоянно помешивайте. Разделите полученную заготовку на 2 части, в одну добавьте какао. Размешивайте какао-йогуртовую смесь до консистенции домашней сметаны, после перелейте массу в форму и поставьте на 15 минут в холодильник. Оставшуюся смесь также размешайте до состояния «домашней» сметаны, вылейте в форму и поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.
Оставшийся желатин замочите в кипяченой воде, оставьте на 12 минут. Поставьте смесь на слабый огонь и полностью растворите желатин.
Клубнику вымойте, обсушите и разомните или взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте в клубничное пюре растворенный желатин, снова перемешайте. Клубничный слой выложите в форму и поставьте в холод до полного застывания клубничного йогуртового торта.
Маршмеллоу «Валентинки»
Что может быть лучше тематического праздничного зефира, приготовленного своими руками? Женский блог предлагает дополнить праздничное меню маршмеллоу «Валентинки».
Вам понадобятся:
- 55 гр инвертного сиропа;
- 45 гр сахара;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- 350 мл кипяченой воды;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 50 гр желатина;
- 0,5 ч.ложки пищевого красителя;
- ½ стакана картофельного крахмала;
- ¼ ч.ложки соли;
- 1 ч.ложка масла растительного.
Процесс приготовления
В 180 мл воды растворите желатин. В емкость с толстым дном налейте сироп и остатки воды, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте ингредиенты. Огонь сбавьте и прогревайте еще минут 12, после уберите смесь с огня. В сироп добавьте желатин и взбейте миксером, 4-5 минут. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пену, не прекращая взбивание, добавьте понемногу сироп.
В полученную массу засыпьте краситель, продолжайте взбивать до загустения. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом растительным. Смесь перелейте на противень и оставьте на несколько часов, она должна застыть.
Картофельный крахмал смешайте с сахарной пудрой. Приготовленной смесью посыпьте рабочую поверхность, затем выложите тесто для печенья. Сверху тесто присыпьте крахмальной смесью. Формочкой вырежьте из пласта сердечки, каждое обваляйте в крахмале и оставьте минут на 10.
Куриные рулетики в маринаде
Куриные рулетики в маринаде – идеально подходят для ужина при свечах. В качестве гарнира можете подать рис либо салат из свежих овощей.
Для блюда понадобятся:
- 5 куриных бедрышек;
- 2 стол.ложки масла оливкового;
- апельсин;
- айва;
- 30 гр корня имбиря;
- соль;
- специи;
- перец.
Способ приготовления
Бедрышки вымойте, отделите мясо от кости. Отожмите сок из апельсина. Имбирь потрите на терке, смешайте с соком апельсина, поперчите, посолите, добавьте специи и перемешайте. Влейте в маринад масло оливковое и еще раз перемешайте. Курицу положите в маринад и поставьте в холод на 30 минут. Айву вымойте, почистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.
Замаринованную курицу достаньте из холодильника и слегка отбейте. На каждую отбивную выложите ломтик айвы, заверните все в рулет и скрепите. Каждый рулет заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 185 градусов, затем выложите рулетики в форму и готовьте примерно 50 минут. После фольгу разверните, температуру духовки увеличьте до 200 градусов и дайте рулетикам постоять в духовке минут 10, чтобы подрумяниться.
Креветочный салат с лимонным соком
Морские продукты не зря относят к афродизиакам. Поэтому советуем приготовить на День Валентина креветочный салат с лимонным соком, который станет прекрасным гарниром и закуской к другим блюдам праздничного меню.
Для салата понадобятся:
- 2 авокадо;
- 500 гр замороженных креветок;
- 200 гр моцареллы;
- 250 гр свежих томатов;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 веточка базилика;
- 1,5 ч.ложки масла оливкового;
- 1,5 ч.ложки соуса соевого.
Процесс приготовления
Предварительно разморозьте морепродукты под струей воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, по вкусу посолите, засыпьте креветки и выключите огонь. Дайте креветкам полежать в кипятке 8 минут, затем достаньте их и почистите. Свежие томаты крупно порежьте и смешайте с очищенными креветками. Моцареллу порежьте на крупные кубики и добавьте к креветкам и помидорам.
Авокадо вымойте, очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте кубиками. Соедините с другими ингредиентами. Базилик помойте, обсушите, отделите листочки от веточек и добавьте в салат. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки, добавьте в салат. Заправьте салат маслом оливковым, соевым соусом и лимонным соком.
Фаршированный ананас
В кулинарии сочетание сладкой мякоти ананаса с мясом уже давно не новшество. Предлагаем приготовить настоящую классику — фаршированный ананас. Блюдо готовится очень быстро и просто, подается в половинках свежего ананаса.
Для блюда понадобятся:
- 100 гр твердого сыра;
- 200 гр индюшиного фарша;
- 2 зубка чеснока;
- 1 свежий ананас;
- 2 стол.ложки масла оливкового;
- 1 репчатый лук;
- 3,5 стол.ложки жирной сметаны;
- 0,5 ч.ложки молотой паприки;
- 0,5 ч.ложки сушеного тимьяна;
- соль;
- черный перец.
Процесс приготовления
Луковицу почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и фарш с добавлением специй. Жарьте до полуготовности. Затем добавьте сметану и тушите на слабом огне примерно 5 минут.
Ананас вымойте и разрежьте вдоль на половинки, мякоть вычистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, натрите мелко на терке или измельчите ножом. Стенки вычищенного ананаса натрите измельченным чесноком.
В ананасовые «кораблики» выложите сначала слой фарша, затем слой нарезанной мякоти ананаса, затем слои повторите. Посыпьте верх тертым сыром.
Поставьте ананас в духовку с температурой 185 градусов на 20 минут, не забудьте завернуть хвостики ананаса в фольгу, чтобы они не подгорели.