Что приготовить на День Святого Валентина — рецепты

День Святого Валентина отмечается практически везде. Главным атрибутом праздника считаются красивые открыточки с любовными признаниями, подарки возлюбленным и цветы. Да и не забываем о завершении праздника – романтическом ужине при свечах.

В этот день каждой девушке хочется побаловать и удивить своего любимого необычными яствами, которые продемонстрируют ее навыки, внимание и заботу. Дополнением  к меню станет красиво сервированный стол. Что приготовить на День святого Валентина?

Теплый пирог с семгой

Сытный пирог в наши дни считается одним из наиболее вкусных изысков. Предлагаем приготовить по-настоящему царское блюдо – теплый пирог с семгой.

Для пирога Вам понадобятся:

  • 150 гр масла сливочного;
  • 230 гр пшеничной муки;
  • 55 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих помидора (черри);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 250 гр брокколи;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стол.ложки масла оливкового;
  • 250 гр свежей семги;
  • соль;
  • смесь итальянских трав;
  • черный перец.

Процесс приготовления

Сливочное масло положите в морозилку, охладите, затем мелко нарежьте. Соедините масло с мукой и тщательно разотрите руками. После добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, замесите тесто, сформировав шар. Готовое тесто оберните пленкой и поставьте на полчаса в холод.

Лук-порей нарежьте на колечки средней толщины. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем порей, 7-10 минут.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг толщиной 5 мм, диаметр должен быть больше диаметра формы  на 5 см. Тесто переложите в форму, приподнимите бортики. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколите его вилкой. Поставьте основу на 25 минут в духовку с температурой 180 градусов. За это время приготовьте начинку. Сыр мелко потрите на терке и смешайте с оставшимися яйцами, добавьте сливки, соль, травы и перец. Все перемешайте.

Семгу нарежьте на небольшие кусочки, В форму с тестом выложите кусочки рыбы и поджаренный лук. Залейте все сливочной заправкой. Поставьте форму с пирогом в духовку на 15 минут. Помидоры нарежьте кружочками, а брокколи – кусочками.  Подготовленные овощи выложите на рыбу, и поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог слегка остудите и подайте к столу.

Клубничный йогуртовый торт

Воздушный, легкий и одновременно простой в приготовлении десерт с клубникой  украсит любой праздничный стол. Плюс этого десерта в том, что его не нужно выпекать. Ягоды клубники можете заменить малиной или персиками.

Для десерта понадобятся:

  • 2 стакана жирного молока;
  • 40 гр желатина;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 1 пачка какао-порошка;
  • 235 гр сахара;
  • 85 мл кипяченой воды;
  • 450 гр клубники (свежая, консервированная);
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Процесс приготовления

В двух стаканах молока растворите желатин (30 гр), оставьте на ¼ часа. За это время подготовьте форму со съемными бортиками, в частности дно формы застелите пищевой пленкой, стенки – пекарской бумагой.  Взбейте натуральный йогурт блендером в течение 7 минут, засыпьте 150 гр сахара, добавьте апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбейте.

Молоко с желатином разогрейте в посуде с толстым дном, не доводя до кипения. Теплое молоко влейте в емкость с йогуртовой смесью, при этом постоянно помешивайте. Разделите полученную заготовку на 2 части, в одну добавьте какао.  Размешивайте какао-йогуртовую смесь до консистенции домашней сметаны, после перелейте массу в форму и поставьте на 15 минут в холодильник. Оставшуюся смесь также размешайте до состояния «домашней» сметаны, вылейте в форму и поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Оставшийся желатин замочите в кипяченой воде, оставьте на 12 минут. Поставьте смесь на слабый огонь и полностью растворите желатин.

Клубнику вымойте, обсушите и разомните  или взбейте блендером до состояния пюре.  Добавьте в клубничное пюре  растворенный желатин, снова перемешайте. Клубничный слой выложите в форму и поставьте в холод до полного застывания клубничного йогуртового торта.

Маршмеллоу «Валентинки»

Что может быть лучше тематического праздничного зефира, приготовленного своими руками? Женский блог предлагает дополнить праздничное меню маршмеллоу «Валентинки».

Вам понадобятся:

  • 55 гр инвертного сиропа;
  • 45 гр сахара;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 50 гр желатина;
  • 0,5 ч.ложки пищевого красителя;
  • ½ стакана картофельного крахмала;
  • ¼ ч.ложки соли;
  • 1 ч.ложка масла растительного.

Процесс приготовления

В 180 мл воды растворите желатин. В емкость с толстым дном налейте сироп и остатки воды, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте ингредиенты. Огонь сбавьте и прогревайте еще минут 12, после уберите смесь с огня. В сироп добавьте желатин и взбейте миксером, 4-5 минут.  Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пену, не прекращая взбивание, добавьте понемногу сироп.

В полученную массу засыпьте краситель, продолжайте взбивать до загустения. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом растительным. Смесь перелейте на противень и оставьте на несколько часов, она должна застыть.

Картофельный крахмал смешайте с сахарной пудрой. Приготовленной смесью посыпьте рабочую поверхность, затем выложите тесто для печенья. Сверху тесто присыпьте крахмальной смесью. Формочкой вырежьте из пласта сердечки, каждое обваляйте в крахмале и оставьте минут на 10.

Куриные рулетики в маринаде

Куриные рулетики в маринаде – идеально подходят для ужина при свечах. В качестве гарнира можете подать рис либо салат из свежих овощей.

Для блюда понадобятся:

  • 5 куриных бедрышек;
  • 2 стол.ложки масла оливкового;
  • апельсин;
  • айва;
  • 30 гр корня имбиря;
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Способ приготовления

Бедрышки вымойте, отделите мясо от кости. Отожмите сок из апельсина. Имбирь потрите на терке, смешайте с соком апельсина, поперчите, посолите, добавьте специи и перемешайте. Влейте в маринад масло оливковое и еще раз перемешайте. Курицу положите в маринад и поставьте в холод на 30 минут. Айву вымойте, почистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.

Замаринованную курицу достаньте из холодильника и слегка отбейте. На каждую отбивную выложите ломтик айвы, заверните все в рулет и скрепите. Каждый рулет заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 185 градусов, затем выложите рулетики в  форму и готовьте примерно 50 минут. После фольгу разверните, температуру духовки увеличьте до 200 градусов и дайте рулетикам постоять в духовке минут 10, чтобы подрумяниться.

Креветочный салат с лимонным соком

Морские продукты не зря относят к афродизиакам. Поэтому советуем приготовить на День Валентина креветочный салат с лимонным соком,  который станет прекрасным гарниром и закуской к другим блюдам праздничного меню.

Для салата понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • 500 гр замороженных креветок;
  • 200 гр моцареллы;
  • 250 гр свежих томатов;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 веточка базилика;
  • 1,5 ч.ложки масла оливкового;
  • 1,5 ч.ложки соуса соевого.

Процесс приготовления

Предварительно разморозьте морепродукты под струей воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, по вкусу посолите, засыпьте креветки и выключите огонь. Дайте креветкам полежать в кипятке 8 минут, затем достаньте их и почистите. Свежие томаты крупно порежьте и смешайте с очищенными креветками. Моцареллу порежьте на крупные кубики и добавьте к креветкам и помидорам.

Авокадо вымойте, очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте кубиками. Соедините с другими ингредиентами. Базилик помойте, обсушите, отделите листочки от веточек и добавьте в салат. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки, добавьте в салат. Заправьте салат маслом оливковым, соевым соусом и лимонным соком.

Фаршированный ананас

В кулинарии сочетание сладкой мякоти ананаса с мясом уже давно не новшество. Предлагаем приготовить настоящую классику — фаршированный ананас.  Блюдо готовится очень быстро и просто, подается в половинках свежего ананаса.

Для блюда понадобятся:

  • 100 гр твердого сыра;
  • 200 гр индюшиного фарша;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 свежий ананас;
  • 2 стол.ложки масла оливкового;
  • 1 репчатый лук;
  • 3,5 стол.ложки жирной сметаны;
  • 0,5 ч.ложки молотой паприки;
  • 0,5 ч.ложки сушеного тимьяна;
  • соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления

Луковицу почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и фарш с добавлением специй. Жарьте до полуготовности. Затем добавьте сметану и тушите на слабом огне примерно 5 минут.

Ананас вымойте и разрежьте вдоль на половинки, мякоть вычистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, натрите мелко на терке или измельчите ножом. Стенки вычищенного ананаса натрите измельченным чесноком.

В ананасовые «кораблики» выложите сначала слой фарша, затем слой нарезанной мякоти ананаса, затем слои повторите. Посыпьте верх тертым сыром.

Поставьте ананас в духовку с температурой 185 градусов на 20 минут, не забудьте завернуть хвостики ананаса в фольгу, чтобы они не подгорели.