Декупаж пасхальных яиц

Для декупажа Вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 5-8 яиц;
  • 1-1,5 стол.ложки муки (крахмала);
  • 1-2 кисточки из мягкой натуральной шерсти;
  • пищевой краситель (не обязательно).

Как сделать декупаж пасхальных яиц?

Яйца отварите вкрутую как обычно. Для этого возьмите целые без трещин куриные яйца, предпочтительно белого цвета. Воду хорошенько посолите, затем отварите до готовности.

Готовые яйца остудите.

Приготовьте клейстер.  Смешайте муку (крахмал с водой). Полученную массу поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность на 15-20 секунд, после еще раз перемешайте и включите микроволновку на такое же время. В последний раз перемешайте и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Хорошо перемешайте, клейстер готов.

Часть клейстера при желании можете подкрасить подходящим пищевым красителем. К примеру, золотистым порошком.