Причины ломкости и расслоение ногтей и способы их лечения

Часто женщины, девушки жалуются, что у них плохие ломкие ногти, ломаются, нормально не растут,  и они ничего с этим сделать не могут. Все мы знаем, что руки говорят о возрасте человека, о его здоровье, и они должны быть всегда ухожены и красивы.

ПРИЧИНЫ РАССЛАИВАНИЯ, ЛОМКОСТИ  НОГТЕЙ:

  1. Нехватка витаминов. Это самая распространенная причина, организму и ногтям необходимы витамины А, Е, С, кальций, магний, йод, цинк, железо;
  2. Частый контакт рук с бытовой химией. Если вы, пользуетесь моющими, порошками, белизной и т.д. и никак не защищаете свои руки, то это приводит к расслоение ногтей, а иногда и к более серьезным заболеваниям;
  3. Лаки для ногтей и ацетон. Если вы красите ногти не качественным лаком, и часто снимаете лак ацетоном, то это очень влияет на здоровье ваших ногтей;
  4. Пилочка для ногтей. Никогда не пользуйтесь металлической пилочкой, так как она оставляет трещины на ногтях и приводит к ломкости и расслаиванию;
  5. Также причины могут быть различные заболевания (например: псориаз ногтей).

СОВЕТЫ ПРИ ЛОМКОСТИ И РАССЛОЕНИЮ НОГТЕЙ.

  1. Защищайте руки при контакте с бытовой химией;
  2. Пользуйтесь кремом для рук (когда выходите на улицу, на ночь, утром);
  3. Правильный уход за ногтями;
  4. Делайте ванночки для ногтей;
  5. Мажьте ногти йодом, лимоном;
  6. Употребляйте в пищу больше витаминов, овощей, фруктов;
  7. Пейте витамины;
  8. Поменяйте пилочку для ногтей.

НА ЗАМЕТКУ:

Витамин А – печень (куриная и свиная), морковь, рыбий жир, яичный желток, молоко, масло сливочное, абрикосы.

Витамин С – помидоры, картофель, шиповник, перец сладкий красный, виноград, малина, петрушка.

Витамин Е – семечки, орехи, горох, фасоль, растительное масло.

Кальций – сыр, капуста, орех, бобовые, кисломолочные продукты.

Магний- семечки, сыр, банан, арахис, крупы, тыква, бобовые.

Йод – рыба, морская капуста, морепродукты.

Цинк – бобовые, зерновые, орех, листья салата, зелень;

Железо – яблоки, овес, кабачки, горошек, мясо животных и птиц, цветная капуста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *