Польза перепелиных яиц

Не смотря на маленькие размеры перепелиных яиц , они очень питательны и содержат большое количество белков , которые почти полностью усваиваются организмом , даже больше чем в куриных яйцах . По количеству жиров , перепелиные яйца также не уступают куриным яйцам и даже превосходят , в перепелиных яйцах немного больше жира , чем в куриных яйцах .

В чем заключается польза перепелиных яиц

  • У перепелки, высокая температуре тела, которая губит сальмонеллы и по этой причине перепелиные яйца можно есть в сыром виде, без риска заболеть сальмонеллезом. Тем не менее, не смотря на то, что в сыром виде перепелиные яйца намного полезней и обладают большим количеством питательных веществ, они плохо усваиваются организмом. По этому можно есть перепелиные яйца в сыром виде, время от времени, но не злоупотреблять.
  • Перепелиные яйца выводят из организма радионуклиды (нуклиды с радиоактивно распадающимся ядром).
  • Перепелиные яйца можно давать детям, они меньше будут страдать от аллергических реакций, потому что перепелиные яйца гипоаллергенны. У детей также повышается мыслительная деятельность, физическая активность, исчезают проблемы с аппетитном и утомляемость. Перепелиные яйца также укрепляют иммунитет ребенка, в результате снижается риск инфекционных заболеваний и ребенок меньше простужается.
  • Перепелиные яйца, по сравнению с куриными яйцами, содержат больше железа, калия и витаминов группы В. В день можно съедать 5 (1 шт. 10 г) перепелиных яиц и это будет равносильно 1(50 г) куриному яйцу по количеству белков, жиров, калорий и холестерина, но полезных витаминов и минеральных веществ от перепелиных яиц вы получите намного больше.