Полезные свойства арбуза
Арбуз – это очень вкусная , сочная ягода , которую особенно приятно есть летом . Трудно найти человека , который не любит арбуз , но полезен ли арбуз для здоровья, давайте сейчас разберемся .
В чем заключается польза арбуза
- Арбуз является диетическим продуктом, потому что на 80 % арбуз состоит из воды и не имеет практически никаких противопоказаний.
- Арбуз полезен при беременности. Арбуз богат витаминами, минералами и по этой причине очень полезен при беременности. Арбуз не рекомендуется есть только при задержке жидкости во время беременности и при склонности к мочекаменной болезни.
- Арбуз можно есть даже при сахарном диабете. Поскольку фруктоза дает сладкий вкус арбузу, а фруктозу можно есть при сахарном диабете. Только при сахарном диабете можно есть арбуз по 200-300 г в день, чтобы не превышать количество фруктозы 40 г в день.
- Арбуз является мочегонным средством.
- В арбузе много антиоксидантов. Среди антиоксидантов много витамина С, В1, В2, Р, А и т.д. Тем не менее, количество витаминов и микроэлементов в арбузе не так много, но большое количество арбуза вполне может служить их источником.
- В арбузе много микроэлементов таких как железо, кальций, магний, натрий, фосфор и калий.
- В арбузе много пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику желудочно-кишечного тракта.
- В арбузе есть ликопин, который является антиоксидантом и помогает предотвращать онкологические заболевания. Ликопин можно получить только с пищей.
- Арбуз полезен для сердечно-сосудистой системы. Аргинин связан с азотистым обменом, полезен для сосудов и способствует их расширению.
Арбуз является очень полезной ягодой, но получить все полезные свойства арбуза можно только в том случае, если есть его много. Поскольку арбуз также обладает очень приятным вкусом и просто очень красив на вид, его можно есть много хоть каждый день.