Очищающий суп-пюре

Этот суп не только вкусный, но и очень полезный. Главным компонентом супа является сладкий картофель батат. Данная культура во многих тропических странах является основной пищевой культурой. В батате содержится очень много клетчатки, которая заставляет работать кишечник и желудок, улучшает переваривание и всасывание пищи.

Для блюда Вам понадобятся:

  • батат – 1 большой клубень ( в нарезанном виде – 3 стакана);
  • вода (кокосовая вода) – 2 стакана;
  • средний помидор;
  • красный лук;
  • финик – 3 шт;
  • мякоть кокоса – 0,5 стакана;
  • порошок карри – 0,5 ч.ложки;
  • свежий шпинат;
  • морская соль – щепотка.

Как приготовить очищающий суп-пюре?

Батат нарежьте кубиками. Готовьте лук и батут на пару в течение 15 минут. Остывшие овощи сложите в блендер и хорошенько взбейте.

Добавьте в суп-пюре воду по вкусу. Свежий шпинат мелко порежьте и украсьте им суп. Вместо шпината можете использовать любую другую зелень.

Если у Вас нет батата, можете использовать кабачок, тыкву либо топинамбур.

Если Вам или вашим деткам не нравится вкус карри, можете его не добавлять либо использовать другие любимые специи.