Очищающий суп-пюре
Этот суп не только вкусный, но и очень полезный. Главным компонентом супа является сладкий картофель батат. Данная культура во многих тропических странах является основной пищевой культурой. В батате содержится очень много клетчатки, которая заставляет работать кишечник и желудок, улучшает переваривание и всасывание пищи.
Для блюда Вам понадобятся:
- батат – 1 большой клубень ( в нарезанном виде – 3 стакана);
- вода (кокосовая вода) – 2 стакана;
- средний помидор;
- красный лук;
- финик – 3 шт;
- мякоть кокоса – 0,5 стакана;
- порошок карри – 0,5 ч.ложки;
- свежий шпинат;
- морская соль – щепотка.
Как приготовить очищающий суп-пюре?
Батат нарежьте кубиками. Готовьте лук и батут на пару в течение 15 минут. Остывшие овощи сложите в блендер и хорошенько взбейте.
Добавьте в суп-пюре воду по вкусу. Свежий шпинат мелко порежьте и украсьте им суп. Вместо шпината можете использовать любую другую зелень.
Если у Вас нет батата, можете использовать кабачок, тыкву либо топинамбур.
Если Вам или вашим деткам не нравится вкус карри, можете его не добавлять либо использовать другие любимые специи.