Рисовая каша для ребенка

Рисовая каша для ребенка – это одно из каш, с которых необходимо начинать приучать малыша до года к взрослому рациону . Рисовая каша хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта , не содержит глютен , что делает ее не опасной для детей с аллергией . Тем не менее , помните , если после всех усилий и ловкостей , ваш грудничок не хочет есть рисовую кашу и капризничает , позвольте малышу иметь собственные вкусы и попробуйте что — то другое , например , гречневую кашу .

Как готовить рисовую кашу для ребенка

  1. Необходимо промыть рис несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть клейкость. Не берите шлифованный рис, у него нет вкуса, витаминов и минералов.
  2. Заливаем 1 часть риса 1-1,5 частями воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут, периодически перемешивая.
  3. Затем добавляем 1-1,5 части молока и продолжаем варить еще 10 минут, время от времени перемешивая.
  4. Снимаем кашу с огня, плотно закрываем, обматываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу проводим через сито и перемешиваем. Если каша слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством теплой чистой воды.

Рецепт каши довольно прост, но существует несколько секретов:

  • Для детского питания желательно брать только круглый рис, потому что он полезный и вязкий. Даже если вам пришлось готовить из длиннозерного риса, перед приготовлением желательно его раздробить.
  • Если малышу не нравится рисовая каша, добавьте немного соли и сливочного масла.
  • Если после процеживания через сито, рисовая каша получилась комочками, проведите кашу через сито еще один раз.
  • Для более взрослых детей, в рисовую кашу можно добавлять капельки варенья.